Ortenauer Genussreigen 2022: Leinen los zur Riverboat-Party am Freitag, 15. Juli: Ein Schiff, zwei Sterneköche, ein Drei-Gang-Menü und 100 edle Ortenauer Weine… Die Riverboat-Party am 15. Juli ist nach dem sehr erfolgreich verlaufenen 1. Ortenauer WeinMarkt in Offenburg die zweite Veranstaltung des Genussreigens 2022 des Ortenauer Weinparadies. Die beiden Sterneköche Bernd Werner (Schloss Eberstein, Gernsbach) und Daniel Fehrenbacher (Hotel-Restaurant Adler, Lahr-Reichenbach) zaubern ein leckeres kulinarisches Drei-Gang-Menü, das von korrespondierenden Ortenauer Weinen begleitet wird. Mit Winzerinnen und Winzern des Weinparadies Ortenau und mit Ortenauer Weinhoheiten kann man sich zudem über die Ortenauer Weine fachkundig austauschen. Einen traumhaften Rahmen bietet das Galerieschiff ‚MS Karlsruhe‘, das vom Karlsruher Rheinhafen bis zur Staustufe nach Iffezheim und zurück fährt. Die abwechslungsreiche Landschaft am Rhein genießen die Gäste von zwei Ebenen und dem Freideck herunter, während im Inneren dezent Salonmusik erklingt. Der Abend beginnt ab 19.00 Uhr mit einem Sektempfang an Bord – gegen 23.00 Uhr wird die ‚MS Karlsruhe‘ wieder in den Rheinhafen in Karlsruhe einlaufen. Das Hotel-Restaurant Adler in Lahr-Reichenbach ist seit bald 90 Jahren in Familienbesitz - Daniel Fehrenbacher wirkt im Stammhaus bereits in vierter Generation. Sein Vater Otto Fehrenbacher brachte die Kochkünste, die er u.a. bei Familie Haeberlin in Illhaeusern kennen lernte, in den Adler. Daniel Fehrenbacher setzte die Tradition u.a. in Paris bei Alain Ducasse fort. Zusammen mit seiner Frau Kerstin empfängt er seine Gäste in modern-traditionell eingerichteten Gasträumen und einem stilvoll eingerichteten Gourmet-Restaurant, das badisch-französisch ausgerichtet ist. Das Hotel hat 22 Komfort-Zimmer und eine Juniorsuite. Auf dem sagenumwobenen Schloss Eberstein wirken seit 2005 Bernd und Roswitha Werner. Der gebürtige Offenburger arbeitete u.a. in der legendären ‚Aubergine‘ in München und in der ‚Auberge de l’Ill‘ in Illhaeusern, als Küchenchef im Kurhaus Baden-Baden. 2006 erkochte er sich seinen ersten Stern und verwöhnt seine Gäste zusammen mit seiner Frau und dem Team im Sternerestaurant mit Schlossterrasse, im Spiegelsaal und dem Gotischen Saal. Das Schloss ist umgeben von einem Platanen-Biergarten und beherbergt die rustikale Schloss-Schänke – die Lokalitäten sind zu einer begehrten Hochzeits- und Veranstaltungs- und Tagungslocation geworden. Das 4-Sterne Superior-Hotel besitzt elf Zimmer, drei Juniorsuiten und zwei romantische Suiten. Informationen / Buchungen: Der Preis zu diesem wein-kulinarischen Vergnügen beträgt 139 € pro Person. Buchung über Rheinhäfen Karlsruhe mska@rheinhafen.de oder telefonisch unter 0721 599 7424 oder 0721 599 7421 Das Galerieschiff ‚MS Karlsruhe‘ legt in Karlsruhe Rheinhafen am Becken II ab. Die Anfahrt ist bestens ausgeschildert. Auch eine Anreise mit der Karlsruher Tramlinie 5 und bis zur Endhaltestelle am Rheinhafen ist problemlos möglich. Die Broschüre mit allen Angeboten des Weinparadies Ortenau ist bei den Mitgliedsbetrieben des Weinparadies Ortenau und Tourist-Informationen kostenfrei zu erhalten oder zum Download eingestellt unter: https://www.weinparadies-ortenau.de/files/pub/Downloads/PDFs/flyer_genussreigen_2022.pdf. Informationen zu weiteren Angeboten und Veranstaltungen des Weinparadies Ortenau unter www.weinparadies-ortenau.de, Tel 07802 82606. 3.263 Zeichen Informationen: Weinparadies Ortenau e.V. – Geschäftsstelle Weintourismus: Tel 07802 82606, info@weinparadies-ortenau.de, www.weinparadies-ortenau.de ANSPRECHPARTNER: