Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
11.01.2018

Zum achten Mal findet die Reise- und Gourmet-Messe FestiVitas vom 02. – 04. Februar 2018 im elsässischen Mulhouse statt.

Im Reisebereich stehen dieses Jahr als Partnerregionen die Trauminseln der Seychellen, Réunion, Madagaskar… im Indischen Ozean mit 20 Ausstellern im Mittelpunkt, ergänzt durch lokale Musikgruppen und exotische kulinarische Spezialitäten. Angebote von Kreuzfahrtunternehmen und die vielfältigen Reiseziele des Euro Airport Basel-Mulhouse-Freiburg, von denen Athen, Djerba, Stockholm… neu im Programm sind, lassen keine Wünsche offen.
Im Nahbereich stellen die Schwarzwaldregion mit der Wirtschaftsregion Ortenau sowie die Region Basel und der französische Jura attraktive Ausflugsmöglichkeiten und Unterkünfte für jeden Geschmack vor. Die Freizeitparks, wie der Europa Park, der Steinwasen-Park, der ‚Parc de Wesserling‘ oder das Ecomusé sind ebenfalls vertreten. Angebote mit ausgefallenen Unterkünften überraschen und begeistern jedes Jahr aufs Neue.
Im Bereich ‚Festi’Môme‘ gibt es zahlreiche attraktive Angebote für die kleinen Besucher vom Kinderschminken bis zur Hüpfburg.
Im Gourmet- und Weinbereich sind 60 Winzer mit ihren Erzeugnissen aus ganz Frankreich, Italien, Deutschland, Argentinien… vertreten. Weine und Biere aus der Ortenau können am Schwarzwald-Stand verkostete werden. Den Destillaten und feinen Bränden sowie den elsässischen Whiskys und Likören aus dem Sundgau ist eine spezielle Genießerecke vorbehalten. Die Winzerinnen aus dem Elsass, die sich zur Vereinigung ‚diVINes‘ zusammengeschlossen haben, sind ebenfalls präsent!
Auch dieses Jahr wird eine Cook-show die Zuschauer mit abwechslungsreichen Darbietungen fesseln.
30 Produzenten halten ihre authentischen Produkte zum Verkosten und zum Kauf bereit, darunter sind italienische Wurstwaren, Meeresfrüchte, Olivenöle bis hin zu Marmeladen, Nougat, getrocknete Pilze, nützliche Heilpflanzen, schmackhafte Essige, Käsesorten sowie leckere Schokoladen …
Mehrere gastronomische Restaurants verwöhnen die Besucher, darunter wieder das S³, das die Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule in Guebwiller unter Anleitung ihrer Ausbilder und mit Rezepten von Sternenköchen gestalten: Marc Haeberlin / Illhaeusern, Laurent Arbeit / Sierentz, Bernard Leray / Wihr au Val und Jean-Christophe Perrin / Hattstatt. Die Association Epices kümmert sich um Jugendliche, die aus schwierigen Verhältnissen stammen und unter fachkundiger Anleitung auf der FestiVitas mittags und abends drei Menus zubereiten.
Das Restaurant Bringel, das Chalet Gourmand, die elsässische Brasserie ‚by AZ‘ komplettieren das gastronomische Angebot. In der Mitte der Ausstellungshalle kann man sich gegen Vorlage des Eintritts ein Weinglas abholen, an den Ständen etwas zu essen einkaufen und gemütlich zum Picknick an einem Tisch Platz nehmen – Besteck + Teller werden gegen einen Unkostenbeitrag von 0,50 € gestellt.
Während der FestiVitas Messe gibt es ein buntes Unterhaltungsprogramm sowie Vorträge und Präsentationen zu Reisezielen und zu ausgewählten kulinarischen und gastronomischen Angeboten.

Praktische Infos:
Öffnungszeiten: Freitag, 02. und Samstag, 03. jeweils von 10.00 – 20.00 Uhr (Restaurants bis 22.00 Uhr) – Sonntag, 04. Februar von 10.00 – 18.30 Uhr.
Eintritt: 6 € / Person inkl. Degustierglas (unter 15 Jahren freier Eintritt)
Zusätzliches Degustierglas je 1 €
Anfahrt über die deutsche A 5 und die kostenfreie französische Autobahn A 36 – Ausfahrt ‚Mulhouse Centre‘ (kostenloser großer Parkplatz)
ÖPNV, z.T. direkte Verbindung ab Freiburg via Müllheim mit dem Blauwal – ab Bahnhof Mulhouse: entweder Bus Linie 10 bis Cité Wagner oder Tram Linie 1 bis Automobilmuseum
Eine Eintrittskarte zur FestiVitas ermöglicht auch einen einmaligen kostenfreien Eintritt zur CFT-Freizeitmesse Freiburg (16. – 18. März), zur Regio-Messe Lörrach (17. – 25. März), zur MuBa Basel (20. – 24. April) und zur Baden-Messe Freiburg (08. – 16. September)
Weitere praktische Infos finden sich unter www.festivitas.fr

3.840 Zeichen

Bildmaterial der sieben vergangenen FestiVitas von 2010 - 2017 ist zum Download eingestellt.

Presseanfragen D / CH:

Ansprechpartner

Pressebüro mwk - Hubert Matt-Willmatt, djv -- Beate Kierey, djv
Laßbergstr. 24
79117
Freiburg
tel: + 49 761 - 69 66 417 oder 0175 - 51 50 892
fax: + 49 761 - 69 66 418
eMail:
internet: http://www.pressebuero-mwk.de/
<< zurück zur Übersicht