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06.07.2009

Eine Woche blau machen im Schwarzwald... und dabei alles rund um die Heidelbeere erfahren. Angebot von "Original Schwarzwald" für den gesamten Monat August 2009

Buchbar in allen Augustwochen von Sonntag - Freitag!
Im Schwarzwald in die Beeren gehen und von Profis erfahren, wie Kuchen, Marmelade, Schnaps oder Wein daraus gemacht werden


SCHÖNAU IM SCHWARZWALD: Die Heidelbeere, je nach Region auch Blaubeere genannt, sorgt bei Wanderern und anderen Leckermäulern schon bald wieder für blau-rot gefärbte Finger und Lippen, denn dann beginnt im Schwarzwald die Heidelbeerzeit. Die Sträucher an den Berghängen sind im Juli und August voll von der leckeren und vitaminhaltigen Beere, die hier in der freien Natur wächst und nicht nur gut schmeckt sondern auch vielfältige Wirkungen hat.

Die Original Schwarzwald AG bietet im August sechs Tage Urlaub im oberen Wiesental, bei dem sich alles um die Bergfrucht dreht und bei dem man auch alles rund um die Heidelbeere erfährt. Zunächst geht es mit einem heimischen Gäste- und Naturparkführer „in die Beeri“, wie die Einheimischen das Abpflücken der Früchte von den Sträuchern an den Berghängen nennen. Man pflückt und nascht dabei – doch irgendwann sind die Körbe voll.

Die Verarbeitung reicht von leckerem Heidelbeerkuchen, über Konfitüre bis hin zu köstlichem Heidelbeerwein. Wie das alles geht und vor allem wie das schmeckt, erfährt man bei einem Aufenthalt mit fünf Übernachtungen im Schwarzwald. Das Angebot kann in allen Augustwochen von Sonntag - Freitag gebucht werden.

Klaus Ruch vom Gasthaus Tanne in Tunau, in dem die Gäste auch wohnen, backt mit den Teilnehmern einen leckeren Heidelbeerkuchen der anschließend noch warm bei einem feinen Kaffee in geselliger Runde probiert wird. Unweit von Tunau liegt Utzenfeld. Dort hat die Schwarzwälder Konfitürenmanufaktur Faller ihren Sitz. Thomas Faller, der das seit 1913 bestehende Familienunternehmen führt, erklärt bei einem Rundgang, wie hier die Beeren zu köstlicher Schwarzwälder Marmelade mit Premium-Anspruch hergestellt werden. Dazu werden nur handsortierte Früchte, in kleinen Mengen von Hand im offenen Kupferkessel nach alten Familienrezepturen eingemacht. Die Gebrüder Matheis im Münstertal machen auch heute noch Heidelbeerwein, der im Pauschalpreis von € 299,- natürlich ebenso enthalten ist wie ein Glas Wald-Heidelbeer-Konfitüre von Faller, fünf Übernachtungen mit Frühstück, zwei Abendessen, das Ernten der Beeren, Kaffee & Kuchen in der Unterkunft und
einer Flasche Schwarzwälder Heidelbeer-Wein, der im dem benachbarten Münstertal hausgemacht hergestellt wird.

Übrigens, das Heilmittel Heidelbeere gehörte früher im Schwarzwald in jede Hausapotheke. Getrocknete Heidelbeeren lange gekaut oder als Tee aufgegossen helfen auch heute noch bei Durchfall.

Weitere Informationen und Angebote gibt es online unter www.original-schwarzwald.de. Weitere Auskünfte telefonisch unter 0 76 34 - 56 95 626.

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Hinweis an die Redaktionen
Ihr Ansprechpartner bei Rückfragen:
Jörg Maier, Tel. 0 76 34 / 56 9 56-27, E-Mail: joerg.maier@original-schwarzwald.de

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